О крае ойкумены

Снег. В небе воронье
Шумит над старой липой.
Крик слышатся "Мое!"
Отрывисто и хрипло.

Я слышал много раз
Такой же крик, что точно,
Там, где от длинных фраз
Любому даже тошно

Снег. Заметь. Наледь. Мрак.
Зима пришла с морозом,
Был неба четкий знак
Как всем намек с вопросом.

Что надо ждать весны,
Даст Бог всем перемены,
Не зря же были сны
О крае ойкумены.


Рецензии