И посредь города раскинулся погост

И посредь города раскинулся погост.
Он древний, души уж на нём давно забыты.
Лишь горсть земли, букет истлевших роз,
Да кронами дерев они укрыты.

О них не помнят, и о нас забудут тоже.
Таков естественный порядок у вещей.
Лишь бы твой путь не был пустопорожен.
И не прошел он без любви и без идей.

Любой из нас однажды станет прахом.
И все пройдет, как завещал нам Соломон.
Так пусть глаза твои сияют словно яхонт.
И пусть твой дух пылает как огонь.


Рецензии