Фиалка и роза

Красавица роза сказала фиалке:
"Ты мелкая ростом и выглядишь жалко,
Твой бедный наряд, будто ситчик простой,
Никто не сравнится с моей красотой!
Я пышно цвету, я красива всегда!
Я главная в каждом саду, я - звезда!
Наряды мои из богатого шёлка
И с яркой каймой кружевная оборка!"
Надменную розу услышал пион,
Волнуясь, склонился к фиалочке он:
"Не бойся, фиалка, я рядом с тобой,
Тебя я укрою в полуденный зной,
Твоя красота так мила и нежна,
Давно не даёт мне покоя она,
Природа вокруг чудо, как хороша,
Но лишь по тебе изнывает душа".
Красавица роза всё так же одна,
Всё так же горда, неприступна она,
Но вот журавли уже клином летят,
И скоро поблёкнет красивый наряд,
Оглянешься - а на пороге зима,
Ужу утеплились к морозам дома,
И зеркалом в лужах возьмётся вода,
А кто же согреет тебя в холода?
 


Рецензии