Странники

Уйти в странствие ночи.
Ключ ржавый от дома выкинув в реку.
Странником додышав огоньком печи.
Этосом вселеннских причин.
Видя в колодце звёзды лучи.
Свободно никогда не померкнув.
Странником с огарком погребальной свечи.
Найдя дома вечную дверку.
Выковав вместе ржавого ключа вечные от дома ключи.
В холоде мира дом в утратах ища.
Ещё очаги а домах горячи.
И проста,как дух пища.
И трепеща ,что с амулетом судьба нища.
Иди в ночи дом ищи мучим.
Как,тот,кто то людям свыше завещал.
В городах осыпающих золото,
Но странствие над звёздной кручью.
Странствуя ища дом,амулет,храм высоких начал.
Осыпая золото и серебро города.
Над изможденным в странствии продрогшим.
Ищущим дом, греющий этосом сквозь холода.
Города им дают ли пригорошни,горше.
И пока странствия амулет и кристалльная вода.
В руки ни медяка ни гроша.
И путь мимо жадности плоше.
Странствуя дорогой,и скупая на помощь среда.
И странник всё истратит и раскрошит.
И так в пути к дому прибежищу навсегда.


Рецензии