Игорь Козлов-Капитан - Альбатрос - 2013
Игорь Козлов-Капитан
Не видел он, как у реки
Парится плес.
Как распускает лепестки
Букетик роз.
Как по утрам пасет пастух
Полет шмеля.
И как с небес нисходит пух
На тополя.
Как вьются кудри по плечам
Под старину.
И как гитара по ночам
Поет луну.
Как зажигается рассвет
Началом гроз.
Как наземь падает букет
Из алых роз.
Как переходит разговор
В зеленый хмель.
Как глушит солнечный мотор
Лазутчик-шмель.
Как содрагается земля
По всей Руси.
Как провожают тополя
Ее в такси...
...А ветер гнал девятый вал,
А я курил.
И вспоминал, и горевал,
А он парил.
На все "зачем" и "почему",
Ища ответ,
Я так завидовал ему!
А он мне - нет...
Свидетельство о публикации №122121200453