Ель

Нервно ровно и не верь
Не войти из двери в ель
Въел и вёл через метель,
Ель прошёл и ели ел.
Извернулись внутрь рога:
На кишки как на врага
Намотались и метались.
Мы с тобой одни остались.
Лисьи тропы обошли –
Еле-еле ель нашли.
Шил еловою иглой,
Сшил в одно меня с тобой.
Мы с тобою заодно
Жили, шили полотно,
Но в окно в ненастный день
Ветер-вор ворвался. В дверь
Вылетел. И выли тел
Члены многие: задел,
Ранил рано, рано сник
Крик недавних книг старик.
Не касался он страниц –
Странниц явственных десниц.
Осязаешь?! Сжать, сжевать.
На порог цветы сажать
Стану дверью наперёд –
В страну Зверь к нам не зайдёт!
Ни струну и ни ко дну,
Ни страду и ни ко дню.
На эстраду за кулис –
Тонкий профиль, хитрый лис.
Не смотри в глаза его –
Всё равно всё в них не то.
Во-вторых, мы сложим стих
В ящик верхний, где он стих.
Тихий шёпот, громкий лай.
Дверь закрой, глаз не смыкай!

25 октября 2022


Рецензии