Измышления о вере. ЭССЕ

Вера – архиважное явление в жизни каждого человека, поскольку она является определителем его собственной судьбы. Человек, относящийся к вере безответственно, неминуемо будет наказан судьбой за это. Неминуемо пострадает. Ведические знания определили 2 тела человеческой сущности: 1) грубое тело, то есть наше туловище – руки, ноги, голова, живот, плечи, плечи , и др. и 2) тонкое тело, то есть душевная оболочка и судьба.
Судьба находится в районе солнечного сплетения груди.
Судьба – для общего и целого сравнения терминов  - является как бы ядерным реактором, в таком случае вера  - это радиоактивный процесс, протекающий внутри данного реактора.
Вера – это вектор приложения душевной силы человека.
Вера имеет силу ядерной бомбы, поэтому человек, неверно направивший свою веру, калечит собственную судьбу (то есть сам реактор, то есть механизм).
Теперь и далее по порядку.
Куда и как возможно направить веру, как вектор приложения душевной силы человека…
Далее стану описывать последствия (результат) неверного приложения.
1. Вера в другого человека. Следствием такой веры является безответная любовь. Объект любви приобретает чувство гордыни и горделивости. Влюбленный человек теряет самого себя. Самоуничижение. Самобичевание. Как следствие, страдания: жажда по другому человеку. Пустота. 4
2. Вера в деньги, необъяснимое желание – жажда разбогатеть, жить в роскоши, карьеризм. Следствием данной веры является взяточничество, абсолютные неуспехи в работе, поломанная карьера, выработка комплексов на психологическом фоне человека, усталость. В самых тяжелых случаях, нарушение закона, тюрьма.
3. Вера в алкоголь. Желание выпить, расслабиться как цель к иллюзорному счастью. Следствием данного – как, в общем-то , не сложно догадаться – алкоголизм.
4. Вера в табак. Табакоголизм. Куряки. Следствие – изношенное грубое тело.
5. Вера в себя. Пожалуй, самая болезненная из всех вышеперечисленных вер. Вектор приложения силы души направлен в себя. Человек становится эгоистичным, эгоцентричным, возможно нарциссическое расстройство личности, разрушение грубого тела (неумеренный бодибилдинг, тату, неумеренный макияж и прочее).
Таких примеров можно придумать очень много.
Единственная правильная вера – вера в Бога.
В Бога – верю.
Себя – люблю.
Людям ( в том числе, близкому человеку) – служу.

Тогда человек в состоянии достигнуть земного счастья – настолько, насколько это возможно.
 
2022г


Рецензии