Зима - сезон букетов дивных
Уснула Мать-Природа,
Уж скоро Новый Год!
Не для цветов погода
Изнеженных пород.
Снежинка подлетела
И села на губу,
Поцеловать посмела -
Спасти я не могу.
Растаяла...Как жалко -
Красивый был цветок!
Пусть вовсе не Фиалка
И даже - не Вьюнок.
Пришла домой. На стёклах
Мороз нарисовал,
Как в ледяных иголках
Адонис правит бал.
Сверкают там алмазы -
Пиона лепестки,
С ним рядом вижу стразы -
Анютины Глазки.
К ним тянутся живые,
Цветущие не в снах,
Не Маки полевые -
Камелии в горшках.
Им Декабрист не нужен,
Что пышно так расцвёл.
Он головы всем кружит,
Флирт у окна завёл.
И каждой даме сердца
В подарок - Молочай,
С манерами умельца:
В ребро - бес, так встречай!
Завидуя проказе
На праздничном столе
Цветет Багульник в вазе,
Красуясь в хрустале.
К нему не дотянулись
Герани и Такка,
Тепло лишь улыбнулись -
Жалеют старика.
И в этот мир - симфоний
Сошлись без лишних сцен
Ховея и Аронник.
Свидетель - Цикломен.
И Ель стоит по-праву
В огнях, без лишних поз.
Ей Новый Год по-нраву
Среди Кливий и Роз.
11.12.2022
240 очков
Свидетельство о публикации №122121203800
http://stihi.ru/2022/12/11/3482
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 12.12.2022 14:12 Заявить о нарушении