декабрь

          декабрь одел привычно в седину застывший город, превращённый в кракен, вдыхаю по привычке тишинуприхлёбывая ром из узкой фляги. и выдыхаю строки словно пар в морозное окно застывших веток, огней фонарных дремлющий бульвар, в целующихся снизу малолеток. в летящую звезду наискосок, что взбудоражит тысячу желаний, на тысячный зажатый пятачок для ангела задуманных признаний. готовлюсь к спячке, время перемен, что изменило ход обычных будней, вокруг зима, её обычный плен для тишины и обнажённых судеб.
          скрываясь от себя среди снегов, рискуя в миражах поймать забвение, бросаю рифмы одиноких слов в знакомое столь сердцу искушение. в декабрь, непредсказуемости трасс. в уют души невидимых межстрочий. что засыпает белым снегом нас, надеждой столь желанных многоточий.
          вдыхаю по привычке тишину прихлёбывая ром из узкой фляги и жду тебя,  снег нежится к окну стекая вниз прощальной каплей влаги.


Рецензии