кому же всё же смерть сродни

КОМУ ЖЕ ВСЁ ЖЕ СМЕРТЬ СРОДНИ?
Смотрел на мир я с гор Памира.
Россию видел и Китай.
На берегах реки Салгира,
Весь Крым с морями, почитай!
   В тумане Англия мелькала,
   Канары виделись и США.
   Европа что-то мне кричала,
   Но я не понял ни шиша.
Дымилась Африка жарою.
До черноты у всех загар.
Я им завидовал, не скрою,
Не континент, а божий дар.
   Тому и зависть у Европы -
   У всех чего-то, что-то есть,
   А у неё лишь сплошь синкопы,
   Переходящие на лесть!
Дрожат монголы, словно зайцы,
Всё не поймут до этих пор.
Совсем с ума сошли китайцы,
Забор построив среди гор.
   Стояла пыль сплошной стеною,
   Еврейский праздник был Пурим.
   Вконец измученный войною,
   Шёл легион на отдых в Рим.
И вновь война вслед за войною.
Смертей людских не сосчитать...
Ведь кто-то ж жизнью жил двойною,
Кому-то в радость убивать?
   И на Земле прошли столетья,
   А без войны всего лишь дни.
   Кому по вкусу кровь, заметьте...
   И смерть кому-то же сродни!...
           12.12.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии