Помню парк на зелёной эстраде Исполняются лучшие п
Помню парк: на зелёной эстраде
Исполняются лучшие песни –
Хорошо, и ребята те рады,
Допустили на праздник воскресный…
Мы ходили не в храмы, а в парки,
Мало кто выходил на природу,
Большинство же в текущей запарке –
В телевизоре видело продых…
Пожуют, отоспятся, и снова
В понедельник – обычная гонка:
За зарплатой, за отпуском, обод
Нескончаемый, правда он тонок…
Где-нибудь да обычно порвётся,
Мало кто выходил в гонке целый,
Там же страсти – лукавого плётка,
Мы рабы тех страстей – он умелый…
А где страсти – душе пораженье,
Но кому-то подходит подмога,
Посылают болезнь-невезенье,
Или выигрыш лучший – дар Бога…
Лучших песен собрали мы сборник,
В этой «…сказке» – грядёт Воскресенье,
И мы рады – отсветит мир горний,
Кто-нибудь да возьмёт во спасенье…
11 12 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
=========================================
Изображение - летняя сцена в Александровском саду, г.Вятка
Свидетельство о публикации №122121200337