На коньках по льду Байкала

Блестит,  серебрится  Байкал.
Дорожка  бежит   вдоль скал
В  сверкании  ярких  лучей,
В зеркальном  блеске огней.

Хрустальный Байкал чтит обряд:
Укрыт  в белый наряд,
Сосульки -  клинками рапир,
Стеклом сверкающий  мир.

Распахнут, свободен простор,
Синеет кольцо дальних гор,
Сияющий свет в небесах,
И песни ветра в ушах.

Прозрачен сверкающий  лед,
Полозья коньков скользят.
Лечу вместе с ветром  вперед,
Вдогонку  тени спешат.

Сливается с сонмом стихий
В высоких сферах душа.
Беседуют  там не спеша,
В пространстве  для эйфорий.

Движенье, полет и радость,
Инея иглы в глазах -
Красот зимы нереальность,
И образ счастья в мечтах.

Прекрасный вид, чудная даль,
Теплеет радость  в груди.
Отбрось дела, забудь  печаль,
В волшебный мой мир  приди

За мной нежный взгляд твой идет,
И долго длится полет -
Не  может остановиться.
Летит  коптер,  как  птица


Рецензии