Белокапли

Декабрьский снег другой — он из мечты:
Он чистый, мягкий, невесомый, тонкий...
Внутри прозрачных лепестков — цветы
И искренность трёхлетнего ребёнка.

Внутри Вселенная, завёрнутая в сон,
Который оживает от касания.
Внутри вода — замёрзшей жизни сок
И звёзды Летние во внутреннем кармане;

Взмах Бесконечности, летящий нам навстречу...
От сердца к сердцу, белокаплями под кожу.
В луче большого фонаря мы слышим вечером,
Как Счастье ветром вышивает: «Может... может...»

(G Sh)


Рецензии