Неистребимо в нас святое

Вокруг игра, вокруг вражда,
Но есть еще святое.
Оно таится в человеке
И ожидает часа своего.

          На жизнь оно взирает смело,
          Решает для себя пора ль,
          Сказать свое ей жизни слово,
          Чтоб святость берегла она.

Неистребимо в нас святое.
Чтоб сохраниться в человеке,
Оно, как и на выданье в девице,
Должно невинно жить в душе.

          Достойные дела тогда свершаем,
          Когда святое в нас не погибает.


Рецензии