Последний день

Представь, сегодня день последний 
И ночь, что впереди ты ждёшь 
Не встретишь, и те бредни 
В которых ярко ты живёшь 

Коль здесь не скинул, какого 
Их там оставить будет тяжко 
И что копил ты из всего 
Ты не возьмёшь даже медяшку 

Но мысли все твои с тобой 
Твои поступки и дела 
Их не смахнёшь никак рукой 
В могиле ныне будет мгла 

Но не в сознании твоём 
Всё ярким светом озарится 
Теперь скажи – Чего мы ждём? 
И продолжаем суетиться 

Ища в земном себе усладу 
И наслаждение в бреду 
Какая ждёт тебя награда 
Все в рай хотят, а не в аду 

Оставив землю оказаться 
Но если крылья не растил 
Увы к высотам не подняться 
Ибо свой взгляд ты опустил 

На суету, что воспылала 
В твоей душе даруя бредни 
Чтобы сознанье забывало 
О том, что будет день последний... 


Рецензии