Приглашение на фуршет
И гляжу в монотонные лица.
Не сумевшей мечты твоей сбыться -
Хуже нет на земле иных строк.
Эскалатор спускается вниз,
Вместе с ним - моя жизнь и поступки.
Стихотворной строфы ради шутки
Исковеркан тринадцатый лист.
Я с тобою могу быть собой,
Кинув лживую маску в помойку,
Становлюсь на капризной попойке
От походки твоей — как немой.
Дифирамбов не будет уже:
В шутках вечно несу ахинею,
Ровно в семь. Приходи. На аллею;
Приглашаю тебя на фуршет.
Взгляд твой напрочь убьёт наповал,
Сексапильность - гарантия правды.
Когда верила ты мне в награду -
Я тогда изнутри оживал.
Ты придёшь и помашешь рукой.
Улыбнёшься, меня засмущая,
Ты же знаешь, не вру я, родная -
Я с тобою одною такой.
Ничего нет скверней на земле,
Чем во всём снова видеть случайность -
Не впадая из крайности в крайность,
Говорили мне: быть посмелей.
И, как лишний, на задней корме,
Без малейших сидеть достижений,
Хвастать подвигом, хвастать свершеньем,
Как царице в бездарном псалме.
Я зажат был и замкнут в молве
И всё ждал, чтобы раскрепостила.
До тех пор я в лице был светилом,
Пока помнил портрет в голове.
Ничего нет на свете больней —
В изнурённых тебя видеть лицах.
Твоя жизнь - из Пхукета да в Ниццу;
А моя-то — из ямба в хорей.
Свидетельство о публикации №122121100009