Лишь бы не стыла душа

Уж который день подряд снегопад
Огромные сугробы повсюду стоят.
И снега очень много намело ...
Все тропинки и дорожки замело.

А душа - то рвётся вдаль пойти,
Но, всё снегом занесло, нет пути.
Хоть и сковала стужа душу холодом,
На волю рвётся сердце, пока молодо.

И всё стало кругом белым - бело
Снегопадом всю округу замело
И красавица метелица под стать,
Закружилась, завертелась, не унять.

А снегопад кружит и вьюжит
И всех пугает знойной стужей.
Но, всякая погода зимой хороша,
Лишь бы не стыла от стужи душа.


Рецензии