Трещит в печи мелодия берёзы

Трещит в печи мелодия берёзы,
Кружатся в вальсе пары тёплых нот.
А за окном подхватят треск морозы
И басом подпоёт на речке лёд.

В снегу заиндевелая избушка,
Источник света в лампе керосин.
С мороза запотевшая чакушка
И ярче цвета солнца апельсин.

Я подарю тебе хрустальные равнины,
Кристально чистый, серебристый мир.
Но ты в краю, где зреют апельсины
И где прохладой радует пломбир.

Косыми ливнями вам дарят радость грозы.
Врываясь в знойный день жаре назло.
Здесь, банный веник листьями берёзы,
Нам дарит зелень лета, и тепло.


Рецензии
Да и трещит она по разному.
Кому мажором а кому минором.
Надо просто вдуматься в смысл стиха

Марина Мальцева 6   14.03.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.