Сон

Мне приснилось, будто кого-то
Я от тебя спасал.
Говорил, мол:"Будь осторожен дружище и не влюбляйся,
Скорее беги, поверь мне, это опасно".
И он понял сразу, он понял сам,
Улыбнувшись до боли свободно.

Мы с ним выпили и по душам -
Как любили и пели без страха,
Как взрослели день ото дня,
Ведь сейчас, (не хочешь - не знай),
Не больно, едва ли жалко.

А вдали я всё видел тебя.
Походу засел слишком плотно
Образ той, что пропала полгода назад,
Новый адрес души не сказав,
Сердце телу оставив холодным.

Я не псих, чтоб по детям скучать,
Мёртвым детям во взрослых телах,
Здесь повсюду гниющие трупы.
Ты прекрасна до первых личинок из глаз,
Твоё тело упруго до долгого выдоха.
Что же, смейся, коль мир выдал шанс
И щёки не рвутся от девичьей мимики,
Оголяя точёные зубы.

Я пил с новым другом, мы смеялись с собственной глупости.
Мы не были оба взаправду слепы,
Мы нарочно бросались в стужу.
Нам обоим лишь кто-то был нужен,
Чтобы сквозь стены не слышались стуки,
Дыбом не поднимались с головы волосы,
Ведь мы оба - это я один.

И во сне я отговаривал себя,
Потому что хватит уже стрелять
В, ситом дырявое, чёрное сердце поэта,
Этого я тебе не позволю,
За это тебя не прощаю,
Красивая, глупая мразь,
Некогда полная боли,
А ныне без всякого чувства ответа.

Теперь слушай меня сюда:
Всё тайное становится явным.
Я погубил год своей жизни на тебя,
Перестроил привычки и распорядок обычного дня.
Знала бы ты, как приятна вновь жизнь, где всё на своих местах...
Вскоре я встречу свои двадцать
В полночь, с самого порога,
В гордом одиночестве,
С широченной улыбкой.
Я буду рад, что ты не сидишь под новогодней ёлкой
В мерцающих заячьих ушках
Без топа.
Жаль, если кто-то когда-то ещё раз поверит,
Что он тебе действительно нужен.

Запомни, каждому из нас всё воздастся.
Мне было тебя искренне жаль,
Ведь пока ты не научишься ценить людей,
Другим будет также плевать на тебя.
А теперь наплевать и мне.
Наплевать бы тебе в твоё милое личико,
Когда и тебя где-нибудь выкинут,
Потому что станешь ненужной.
Кстати, не забудь своей следующей жертве сказать, что я тебя оскорбил.
Это важно.
Ну а теперь,
Больше не лезь в мои сны,
Здесь ловить тебе нечего.
Эта история заканчивается здесь и сейчас,
Душу свою я спас.
Оденься теплее, холодно вечером,
И беги, беги...

07.12.2022


Рецензии