Это скользкое состояние

это скользкое состояние

между небом и пустотой,

где от страха молчит сознание

перед вытравленной толпой,

одиночество одиноко

там, где кончится теснота,

что свисает весной с балкона

и зимою щебечет с куста,

запирается в кухне ночью,

не давая соседям спать

и встречает собачьей злостью,

помогает на дно упасть,

а на дне неплохо, негромко,

только мыслей зелёных кровать,

называют по имени звонко

и ночами мешают мечтать.


Рецензии