О Собачках Павлова

  Довольно "жечь сердца глаголем",
     Наш век открыл иную даль,
     Мы говорим слова-пароли:
     ЛЮБОВЬ, ОТЧАЯНЬЕ, ПЕЧАЛЬ.

      И это дьявольски удобно:
    Не нужно нот и к чёрту стих,
     Собачкам Павлова подобно
        Мы реагируем на них.

  Сказал "Любовь" - и гаснут люстры,
     Ладошки дам нежней чем пух
    И что нам притчи Заратустры,
   Германский гений, Гальский дух?

    Нам что Киркоров, что Шаляпин,
      Что песни Круга у костра,
   Сказал "Тоска" и "дело в шляпе",
        И кушай водку до утра.

    Сказал "Война" - и воют вдовы,
       И вязнут беженцы в грязи...
        Глаза недоянной коровы
         У нашей матушки Руси.

    Сказал "Кирдык" - и шансов нету
         Иди и сам себя убей...
       Как изумительна Планета,
       Как Мы уродливы на ней!


Рецензии