Дерево

День солнечный,
Зеленый дом,
Лучи сверкая
Стрелами летели
И обсыпали дерево
Небесным золотом,
И чей то яркий смех
Пел языком свирели,
Там девочка
С кудрявой головой
Вокруг бежала
Очертя ногами,
Ложбину
Линией сплошной,
На встречу солнцу
И ладонями-руками,
И сердце билось
Музыкой в груди,
И мысли за всем тем следили,
И что-то важное,
Что будет впереди,
Тогда мне досмотреть неразрешили,
Тогда и уже позже,
И не раз,
Мой взор привык
На этом месте оставаться,
Любовь к деревьям
И людей судьба,
Быть может
Для спасения
Мне станут открываться.

11.12.2022


Рецензии