Celibate и Celibrate

Любовь с молитвою дружна
не только в нашем верном взгляде -
обеим им всегда нужна
взаимность их противоядий.

Как только святость позабыв,
девица быстро отдаётся,
любовь теряет всякий пыл
и только страсть лишь остаётся.

Монах,молясь за celibate*,
любовь задвинул хмурой верой.
Но раз увидел - celibRate**
в древнейшей книге,без химеры.

Не в букве дело - но в душе,
которую Любовь питает.
Надёжен лишь тогда мушкет,
когда зарядом он стреляет!

* безбрачие
** прославление,праздник(лат.)


Рецензии