Кому лампа, кому путеводная

Кому лампа, кому путеводная.
Кому свет в конце, кому взлётная.
Кто источник, а кто отражатель.
Кто пророк, кто подражатель.
Не лучами светим, а слепим.
Ослеплённые тянемся к свету,
Опаляя крылья. Как дети,
Ждём ответа глазами в Небе.
Кому звёзды дырки в картоне,
Ясный день темнее дна моря.
Кому сердце Данко не бьётся,
А мне и;скра в глазах твоих
                ярче солнца.


Рецензии