На маленьких Ангелов с лаской смотрю..

На маленьких Ангелов с лаской смотрю,
И в каждом себя узнаю,
И трудно дышать от того, что сейчас
Я всё-таки осознаю.

И рана болит спустя столько лет,
Как просто пыталась забыть,
Но не продают обратный билет
Туда, где так хочется жить.

И словно в беспамятстве, словно в бреду,
Опять просыпаясь с утра,
Я к Ангелам этим невинным иду,
Не зная зачем и куда..

И тягостно знать, что уже не вернуть,
Лишь память спускает курок
И бьет по виску и кричит - позабудь -
Прими справедливый урок.

И буду я помнить всегда, каждый раз,
Как вижу тоску их души,
Мольбу этих уст и зов этих глаз,
Кричали что мне - не спеши...

Как трудно принять и трудно простить
Себя, за то, что смогла
Надежду и веру в них погасить,
И жизнь, что зажгла в них сама...

08.12.22


Рецензии
О, Мария, трагично...
Ангелы возвращаются-в виде людей по жизни.
Обернитесь и Вы обязательно их узнаете...

Владислав Тишинов   12.12.2022 02:01     Заявить о нарушении
Всегда их встречаю и узнаю теперь, Владислав... Благодарю Вас..

Мария Соколова-Крымская   12.12.2022 06:23   Заявить о нарушении