Сколько лесу и судеб повалено, Но кричи, не кричи

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 24

«Сколько лесу и судеб повалено»,
Но кричи, не кричи – не придут,
Не помогут… Сибирский есть валенок –
Это мягкий диагноз нам тут…

Все мы здесь заключённые в лагере,
И охрана стоит – пока жив,
И побег только смертью, там в табеле
Есть отметка – какой негатив…

Нас просветят рентгеном при выходе,
Для себя кто служил – это рак,
Повторение где-то – все выводы,
Но что делать? – раз всё это так…

Затопил бы кто баньку по-белому,
Да мочалку бы дал, да шампунь,
Да при свете, комфортно, и тело мы
Отодрали бы, в душу же плюнь…

Да себе, и начни очищение,
Хотя вижу есть чёрный там дым,
Не хотят люди белого бдения,
Им комфортней без света, одним…

Так без Бога мараются-моются,
Никогда, ничего не поймут,
Что с душой этой чёрной не смоются,
Попечалился искренне тут…

11 12 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================
Видео на ютуб
БАНЬКА ПО-БЕЛОМУ
https://www.youtube.com/watch?v=PAS3a2d3D2k


Рецензии