До месяца меди

Вечер зимы у окна стоит дома
Зримо темнеет,
Лёд на реке то не время парома,
Никто не потеет.

Тёплые куртки, перчатки и шарфы
Повсюду мелькают,
Строем солдаты
             в казарму шагают от Марфы,
Устало вздыхают.

В городе снежном легко затеряться
Следам пилигрима,
Выключен свет но нет сил улыбаться
Актёром без грима.

Музыка льётся откуда- то снизу,
Гуляют соседи,
Взглядом печальным пройти по карнизу
До месяца меди.
            11.12.22г.


Рецензии