Пёстрые обломки

Когда голодный демократ
свободу слова насаждает,
борцы за Истину молчат -
их время позже наступает...

И вот уж слово - в бубенцах
на колпаке шута кривого.
Зевакам чужд подмены страх,
ведь это в жизни и не ново.

Под звуки дребезжащих труб,
народ вперяется на действо.
Шут-демократ(он же инкуб)
встречает весело семейство.

Немного времени пройдёт
в кривляньях циркового слова,
электорат его поймёт
и...отречётся от родного.

Цирк продолжается и ночь,
под смрад от факельных мерцаний,
во тьме успеет истолочь
людских остатки очертаний...

Над шапито петух пропел,
но так никто и не очнулся,
а шут добычу слов доел,
икнул глумливо и...нагнулся.

...Пред ним,как бывшая страна,
смеясь кичливо-горделиво,
стоял хозяин-Сатана,
ногою попирая "диво".

Настал рассвет,рассеяв тьму -
боится нечисть песни звонкой.
Где балаган манил толпу,
валялись пёстрые обломки...


Рецензии