Твоя сестра и жизнь земная

Я  пью  французское  вино,
Горжусь  французскими  духами...

И  у  камина,  вечерами,
Родных  и  близких  вспоминаю.

Родных и  близких  вспоминаю.
Их  не  забыла  я.
И  они   не   покинули  меня,
Уйдя  в  вечность  навсегда.
    *      *      *
На  стене  картина  маслом...
С  натуры  брат  мой  написал.
Пейзаж  мне  близкий  и  родной...
Снега... Снега... Крепкие  сосны.
Кровь  на  грязном  снегу... И  мордобой.
Сюжет  понятен...  Сибирский,  свой.
Запомнился  многим,  до  доски  гробовой.
      *     *     *
На  столе,  с  вином,  бокал,
И  один  граненый  советский  стакан.
Стакан  пустой. Стоит  в  память  о  прошлом.
О  прошлом  наивном,  простом,
Ушедшем   недавно, 
Вместе,    забытым   многими,  громким  паровозным  гудком.

И  жизнь,  как  этот  граненый  стакан, -
Тоже  пуста...  В  ней  нет  постоянства.

Меняется  в  жизни  основное, -  это ее времена.
Меняюсь  и  я...
Быть  может  слишком  часто
Меняя  временные  пояса.

Принимая  разные  времена,
Старее  моя  уставшая  душа...
Как  и  твоя...
Устающая  под  тяготами  сегодняшнего  дня.


   


Рецензии