Неизбежность

Я шагал широко, видел дальше других.
Все казалось понятным вокруг.
Миновали года, голос мой приутих,
И друзей моих сузился круг.

Сам с собою веду разговоры подчас,
Чаще слежу за полетами птиц.
И боюсь не узнать тебя  всякий раз
В череде мелькающих лиц.

Неизбежною наша встреча  была.
Неизбежною стала разлука.
Мы решали с тобою земные дела,
Позабыв про любовь, что за мука!

Без любви невозможно расти и творить,
И летать без любви невозможно.
Лучше сразу проститься и отпустить,
Чем на чудо надеяться ложно.


Рецензии