Разогрею округу стихами, Обожгу, как калёным желез

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 23

Разогрею округу стихами,
Обожгу, как калёным железом,
Но, увы, даже греться не станут,
Вот такая «Печали поэза»…

Крик уносится вдаль журавлиный,
От прошедшего высохли слёзы,
Вновь спешат – верят бег этот длинный,
А урок, что прошли, несерьёзный…

Этот вывод коснётся и дальних,
Там такая же каша событий,
Знаменатель есть общий – начальник
Здесь лукавый, не надо открытий…

Так зачем эти громкие пшики?
Не согреть нам воды в океане,
Но есть пар – он рожденьем великим
Вознесётся, водой снова встанет…

Это наша душа – от коллизий,
От текущего трения паром
Постепенно возносится, виды
Нам не сразу дают, и не даром…

Хотя дар – есть и вера, железом –
Прокалили и нас, мы болели,
Если боль где-то есть – значит мера
Переполнена, вот и погрели…

10 12 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================


Рецензии