Утром - отомстит!

Прозрачные затворы у рек,
Так реку поглубже спрячут,
Нечего вилять,- не говорят...
Великий грех - реку спрячут!

Ой крепко вцепились в нее!
Отрабатывать, ей придется!
За долги - за какие -
Ей уготованы сроки?

К весне, скрежет услышим?
Свежий воздух попросит?
Шаги услышит она?
Кто мимо так часто ходит?

Первый вздох, словно всхлипнет?
С горечью, будет - вой!
Одичалая живая вода,
Ой взбунтуется - все узнаем о ее свободе!

А потом запоет, протяжно!
Скинет тяжесть, легко!
(И не такие тяжести, ворочала)!
Со слезами освободиться, сама!

Опрокинет - на дороге не стойте!
(Не шатайся!  Не подходи)!
Обиженная на всех - обидели!
Ночью луне поклянется... - утром - отомстит!


Рецензии