Осеннее
На поверхности ковра и поля и лес.
Свесив ноги вдоль реки, подросли боровики.
И за ягодной наживой потянулись две руки.
Тонко шелестит туман. У коровы рыжий бок.
Осенью поспел дурман, обнажая свой курок.
Птицы далеко летят, затевая листопад.
Солнечные дни пьянят и ласкают невпопад.
Трудно разжигать дрова.
Дождь придирчив и ревнив.
Прилетела к нам сова.
Трактор пашет вкось и вкривь.
Авангардный пируэт стелет в радость Покрова.
Исхудалый силуэт вновь поправит лишь весна.
Свидетельство о публикации №122121108501