Менуэты пустоты
Что пощады не знали.
Как такими мы стали?
Дамы - в платьях воздушных:
Лёд – в улыбках радушных,
Мёд – во взглядах бездушных…
Вот рассыпались бусы,
Вскрыли раны укусов,
Обнажили бесстыдно,
Где обычно не видно
Поцелуев фальшивых –
От любимых, но мнимых.
В этих танцах притворства
Все круженья – позёрство,
Сложных па пируэты –
Пустоты менуэты.
Канделябры и свечи –
И ещё один вечер
В минус плёнка смотает,
Дымкой прочерк растает.
Свидетельство о публикации №122121108464