Длина цепи...

Была "зачистка", парни по дворам,
Ходили с нескрываемой тревогой,
Кто знал, что ждёт за поворотом, там,
С врагами, или чистая дорога.

Пока всё чисто. Нервы - как струна,
Расслабиться нельзя ни на минуту,
Все понимают, что идёт война...
А в доме может тяжело кому-то...

Сюда б и "скорая" не добралась,
И вряд ли здесь какой-то транспорт ходит...
А может быть "растяжка" заждалась,
И жертва её где-то на подходе...

Подходят к дому... Вдруг из-за ворот,
Собака им на встречу выбегает,
В зубах фрагмент людской она несёт,
И что грызёт, сама не понимает.

Кто первый шёл, направил автомат,
И зашипел : - Убью, тупая псина,
Его остановил другой солдат :
- Себя убить она тебя просила?

Она совсем не хочет умирать,
Собаку отвязать забыли тоже,
Вот и пришлось ей трупы подбирать,
Здесь каждый выживает так, как может...

Да ты остынь, зубами не скрипи,
Собака здесь ни в чём не виновата,
Жизнь измерял её кусок цепи,
Что нацепил хозяин ей когда-то.

Цепь сняли, чтоб её освободить,
Снимать ошейник воины не стали,
Собака чья-то, чтобы люди знали,
Сама теперь найдёт, что есть, что пить.

Собаку накормили сух.пойком,
И отпустили с Богом, пацаны.
И каждый шёл, и думал об одном,
Про свою цепь... Какой она длины...

(01.11.2022.)


Рецензии
Здоровья вам
Очень точно сказанно!
Дай Бог вам здоровья!

Иванников Данил   25.04.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Будем жить!

Сергей Сивирин   28.04.2023 08:36   Заявить о нарушении