Лучик
Подаришь ключ, но нету дверцы.
Ты свет, который нужен многим,
А я - то думал - только мне.
Ты солнца луч - тебя не спрячешь.
В ладонь возьмешь, а ты ускачешь,
В ладонь возьмёшь, а ты ускачешь,
Как шустрый зайчик по стене.
ПРИПЕВ
А солнце из-за туч,
Как будто с неба струны,
Но где же ты, мой луч,
Такой живой и юный.
Когда исчезла ты,
Все музы улетели
И солнце с высоты
Как в небе параллели.
То больно мне, то станет легче -
Ты обожжёшь, потом излечишь,
Но я опять лечу навстречу,
Мечтая твой услышать смех.
То опускаюсь, то взлетаю,
Но оглянусь – летаю в стае,
И ты сама того не зная,
Как солнце, озаряешь всех.
2001
Свидетельство о публикации №122121108288