Полевые цветы
Колокольчики в поле звенели, роса .
В нищете жил Микола, он был сиротой,
Васильками Василий глядел в небеса...
Подошло время жатвы, созрел урожай.
Закружилися тучи, да стая ворон.
Пахнет смертью, да сыростью, край задрожал,
Весть дурная пришла из далёких сторон...
Ветер хлещет в лицо, но идут друзья,
Под ногами стук сердца земли сырой,
Под солдатскими под сапогами грязь.
Лихо зло хохочет за красной горой.
Прозвенел утром колокол, взяли полк.
Взяли в плен, повешен один на столбе,
Будто скошен серпом полевой цветок,
С головою поникшею на стебле.
Свидетельство о публикации №122121108171