Не проходите мимо

Не проходите мимо
танцующих листьев, друзья.
Они, словно малые дети,
их не заметить нельзя.
Мне внук показал это чудо,
минуло уж несколько лет,
Но помнить момент славный буду,
забыть не получится, нет.

Не все танцевали с ветром,
всего несколько сорванцов
Отчаянно колыхались,
прославляя лесных отцов.
Хотелось летать им, возможно,
увидеть другие дали,
Вдруг ветер-проказник утих,
и листья на землю упали.

Всему своё время, друзья:
расти, созревать,  увядать.
Этот ритм изменить нельзя,
его можно только принять.
Будет новый рассвет, 
будут танцы листвы на ветру.
Снова в парк мы придем,
и  другим все покажется нам поутру.


Рецензии