Диме Журавлеву
Ни удачи чужой, ни грошу,
Я ведь тоже бродяга со стажем,
Разве только сумы не ношу.
Разве только тоски не приемлю,
Той, что душу пускает в распыл,
Может быть потому эту землю
Я не предал и не разлюбил.
Если ж мир - этот фат и безбожник
Вдруг наскучит тебе - не тужи,
Лишь стихи, как траву подорожник
К сердцу трепетному приложи.
От беды, от тщеты самоедства,
От усталости, въевшейся в плоть -
Это самое верное средство,
А других не придумал Господь.
Свидетельство о публикации №122121108099