Жёлтые тюльпаны

Жёлтые тюльпаны
Любимый мне принёс.
Я их взяла,но стало
Обидно мне до слёз.

Намёк,конечно,ясен:
Он просит всё забыть.
Но не могу,простите,
Его я отпустить.

Держу букет,а руки
Невольно так дрожат.
И от волненья сильного
Я отвожу свой взгляд.

Забилось сердце больно.
Вдруг застились глаза,
И я держусь...Но всё же
Вниз катится слеза.

Я не хочу,чтоб видел
Он боль в моих глазах.
Я отпущу,но прежде
Скажу всё в двух словах.

Собрав в кулак всю волю,
Я поднимаю взгляд
И вижу,как играет
Улыбка на губах.

Он весело смеётся
И,заглянув в лицо,
Протягивает руку...
В руке лежит кольцо.

-Прости меня,глупышка!
Тюльпаны я люблю.
Хочу,чтоб разделила
Со мной ты жизнь мою.

Люблю тебя так сильно!
Хочу,чтоб на года
Всегда была ты рядом.
Надолго,навсегда.

Я улыбаюсь снова,
Всё поняв,наконец,
Что не в цветах вся сила,
А в силе двух сердец.

Цветы должны быть к счастью
И,чтоб дарить надежду.
Любовь должна быть верной,
Быть преданной и нежной.

Поверь,совсем не важно
Цветы какого цвета.
Любовь должна быть жаркой,
Как солнечное лето.


Рецензии