Промах
И думал, что бы ему сделать.
И родилась в его мозгу
Одна пресветлая идея.
Решил старик покинуть рай
И по дороге безопасной
Стопы направить в дальний край,
Стряхнув с себя свой груз ужасный.
Надеясь так доехать быстро
В упряжке конной до границы,
Из своей собственной канистры
Решил старик воды напиться.
Но опрокинулась канистра,
Вода на землю пролилась.
Не получается так быстро,
Затея просто сорвалась.
Он рассердился не на шутку,
Канистру начал бить ногами,
Остановившись на минутку,
Сумел схватить её руками.
И зашвырнул её подальше,
Чтоб не досталась никому.
Но промахнулся наш скиталец,
Ударил верного слугу.
Слуга упал и умер сразу.
Убитый горем старикан,
Который никогда ни разу
Не плакал от душевных ран,
Вдруг зарыдал и стал он жалок.
Всего один он сделал промах
(Всего один — ведь это мало),
Но избежать ему облома
Не удалось, ведь этот промах
Всем показал, что не способен
Он защитить себе покорных,
И стал для них он неудобен.
Свидетельство о публикации №122121108071