Зимние воспоминания

Зима. Деревня. Низкие дома.
Из труб печных дымок белёсый вьётся.
Порошею дороги занесло.
И лай собак нет-нет да донесётся.

О, этот запах свежести и дров
Горящих, что падут потом золою.
Всё в памяти… Мы валенки надев,
Могли гулять под звёздами с тобою.

Весь мир окрашен был в единый цвет,
Несущий незапятнанность, невинность…
Он всех равнял: деревья и поля,
Дома и реки, льдом сокрыв игривость.

Светила в небе яркая луна.
Она всегда волшебною казалась.
Мы, просто не спеша с тобою шли,
А сердце пело, и я улыбалась.

Теперь мы созерцаем набегу
Людей, машины, чёрную дорогу,
Почищенный от снега тротуар,
Свет фонарей, что стелется к порогу.

Лишь вечером, мир, видя чрез стекло,
Душа невольно в прошлое несётся
В то место, где  пушистостью снегов
Неспешно наслаждаться удаётся.


Рецензии
Елена, стихотворение замечательное!
Очень хорошо чувствуется тоска по тем временам,с таким теплом и трепетом Вы их вспоминаете.
Действительно, кажется всё было по- другому,даже дышалось по- другому.

Спасибо.
Очень понравилось.
Всех благ.
🤗🌸🌸🌹

Анна Шумахер   27.07.2023 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Согласитесь,замечательно, что нам есть что вспомнить, что до сих пор греет душу.

Елена Городенцева   27.07.2023 10:37   Заявить о нарушении