Заяц и Снежинки
Едва проснувшись, обомлел
Однажды зайчик утром -
Весь лес стал холоден и бел.
Случилось чудо будто!
Глядит косой во все глаза –
Да что это такое?
Вдруг видит он… Вот это да!
Тут разобраться стоит!
Как будто мелкий мотылёк
Летает перед носом.
Не зря внимание привлёк!
Ведь всё не так уж просто!
Ни жук, ни птичка… А! Звезда!
Да вроде не похоже…
Уж слишком для звезды мала
Но что же это? Что же?
Быть может пух или перо?
Цветок? О! Паутинка!
Нет, всё не то, не то, не то!
«Зайчонок! Я снежинка!»
«Какая ты! - шепнул зверёк
Такая, что нет сил!»
От восхищенья он не мог
Глаз отвести своих.
«Обычная снежинка я!»
«Обычная?» «Ну, правда!
Смотри – повсюду красота!
Лишь оглянуться надо»
Зайчишка повернул глаза -
Снежинки здесь и там.
И каждая так хороша:
«Порадуйся ты нам!»
«Хочу я отыскать одну!
Ту, что красивей всех
И каждую пересмотрю!»
Сильнее сыплет снег.
Снежинки изучал весь день -
Намаялся дружок.
Устал косой, присел на пень
И загрустил чуток.
«Какие разные они
Но в чём-то все похожи!»
Тут ветер подсказал: «Пойми
То, что всего дороже…»
«А что?» - «А то, что красота
У каждого своя!
И время ты не трать зазря -
Не вечная зима!»
Сидел зайчишка на пеньке,
Любуясь снегопадом
«И, правда, как прекрасны все -
Должно быть так и надо!»
_Мансурова Маша_
_11.12.2022_
Свидетельство о публикации №122121107987