Вода

В паспорте виза древними рунами -
Где побывал и когда?
К свету и к ночи дорогами лунными
Водит живая вода.

Пересекая границы и линии
Кто бы остался собой?
Водит вода переходами длинными
И обещает покой.

Встану у края с пустыми ладонями,
Сброшен давно лишний груз.
Водит вода, говорит, потаенная…
Не утону - так напьюсь.

04.12.2022


Рецензии