Отцу

А ты приносил елку и пачку свежих газет.
Как они пахли, Господи, сейчас так не пахнут, нет.
Мы ставили елку в банку, на балконе стояло ситро.
Ты  подмигивал, как дед мороз - забавно, смешно и  хитро.
Потом наряжали елку, я нес  фонарь и звезду.
Я сделал их из бумаги, на занятии в детском саду.
Ты восхищался, вешал на самое видное место.
И мы с тобой звали маму - смотри,  ну, хватит месить тесто!
Потом мы сажали деревья, было лето и твой первый сад.
Я пару вишен сломал и услышал новое слово, бывает, сам виноват...
Прошло много дней,  я привёл любимую и детей,
Ты ровно и сдержанно, как всегда, принимал этих гостей,
Но как ты любил их, Господи, как ты любил их, как,
Я понял только сейчас это, хоть вроде бы не дурак.
Пап, хорошей дороги тебе. Пусть будет ровным твой путь.

Счастья.  Я верю, ещё увидимся как-нибудь.

25.11.2022


Рецензии