Однажды в зоомагазине

Однажды в зоомагазине
Котенок рыжий продавался.
Сидел в малюсенькой корзине
И отстраненно улыбался.

Я корм купить хотела кошке
И просто мимо проходила.
Но лишь задумалась немножко,
Как продавец мне учудила:

Достала котика и в ручки.
И он обнял меня за шейку -
Мурашки прямо до трясучки!
Ну как не пожалеть котейку?

Мне лижет лобик, щечку, ушко,
Мурчит и нежно тычет носом.
И я, обычно хохотушка,
Реву и задаюсь вопросом:

Какой породы это чудо?
Как содержать и сколько стоит?
Где столько денег я добуду?
Да, кот в кредит меня устроит!

Такой любви не ожидала,
Но разве устоять возможно?
Он целовал, а я рыдала...
Купила, хоть и ненарошно.


Рецензии