Дракончик помогает Фее
С улыбкой прошептал одно слово.
Тут малахит начал раскрываться.
Взъерошился чуть дракона чубик.
Забавные чешуйки были, завитки.
На шкатулке надпись с вензелями.
Читать он научился рано с мамой.
Вот тайну давнюю стал постигать.
Малахит её хранил лет сто назад.
В тот период дракончик пока спал.
Слушал сказки от Тумана дочери,
С ними хорошо и тепло пребывать.
Шкатулку нужно кому-то открывать.
Улыбка на устах его и удивление.
Увидел данное ранее ему явление.
В проёме засияло радужно светом.
Дракончик Фее рассказал об этом.
Последняя улыбнулась, коснулась
Рукой до малахитовой, обернулась
Сиянием, тем, что внутри таилось.
С отцом своим явлением она стала.
Маму свою за это она благодарила.
Дракончик вновь улыбнулся, чудно.
Чубик смотрелся у него благородно.
Свидетельство о публикации №122121107893