Шатурторф - Выхино

Плывёт зелёной полосою
Деревьев лиственных стена,
И все попутчики со мною
Взгляд не отводят от окна.

Чуть слышен говор за спиною
Соседей рядом, что со мной.
Здесь все живут своей судьбою,
И едут, как  к себе домой.

Москва даёт и им  работу.
От Шатурторфа утром путь
Бывает каждого заботой,
В вагоне можно отдохнуть.

Лишь два часа пути в Столицу.
У пассажиров своя цель.
И каждый к ней с утра стремится.
Проходит час и уже Гжель.

Стучат колёса, чуть качает,
На протяжении пути.
Об остановках глас вещает,
Где и когда кому сойти.

Позади Люберцы остались,
И уже скоро Косино.
В пути смотрелось и мечталось.
Как интересное кино.

Маршрут мой Выхино - Шатура
Привычным стал на много лет.
Не привлекают меня туры.
И лучше дачи места нет.
2022г. Декабрь.


Рецензии