Письмо другу

О политике больше ни слова!
Мы не станем о ней говорить ...
Только как, ты скажи мне, друг Вова,
Будем дальше спокойно мы жить?

Отвернулась от нас вся Европа,
Иностранные бренды ушли...
Кто-то скажет, что это не ж@па,
Ведь на смену им наши пришли.

Ну а где они раньше-то были,
Почему мы не знали о них?
На поверхность тогда только всплыли,
Когда тут не осталось других...

А ещё подскажи ты мне, Вова,
О чём можно сейчас рассуждать?
Ведь была же свобода у слова,
Независимой слыла печать.

Без особых на то аргументов
Тех, кто правду старался вещать,
Записали всех в иноагентов,
По закону чтоб их запрещать.

А кого мы там освобождаем?
Я понять всё никак не могу...
И зачем же друг в друга стреляем?
Внешнему лишь на пользу врагу...

Всё, старик, закрываю я темы,
Верю, что мы поднимем страну.
Только чтобы ушли те проблемы,
Кто-то должен закончить войну.

Не силен я в политике может,
Без неё тут дел невпроворот.
И, надеюсь, совет твой поможет
Разобрать этот круговорот.

Руку жму и до скорой, друг, встречи,
От меня жене, детям - привет!
Уж прости ты за грустные речи...
Буду ждать с нетерпеньем ответ.

11.12.2022


Рецензии
Ответ
Мне приятны такие записки
Получать на полях Стихиру,
Ты находишься, вроде, неблизко..
Тем не менее близкий мой друг!

Нам бы лучше с тобой хлопнуть виски
И отметиться в злачных местах..
Но решили начать переписку,
Как Онегин с Татьяной, в стихах..

Со свободой совсем нынче сложно,
Не готова к дискуссии власть,
Нужно трижды подумать серьёзно
Прежде чем что-то публиковать..

Но страшнее всего разделенье,
Что внедряют в людских головах:
Есть одно только "верное" мненье,
Если против, то, значит, ты враг!

И советы здесь вряд ли помогут,
Каждый выберет свой компромисс..
Лишь бы Бог на тернистой дороге
Дал нам сил оставаться Людьми!

Вовочка Дюймовочкин   12.12.2022 13:16     Заявить о нарушении