Сквозь время

Под солнцем теплым и высоким
Бежит прохладная вода
В тот край несбыточно-далекий
Из ниоткуда в никуда...
Растут цветы и увядают,
Как будто не было весны,
С последним вздохом опадают
Надежды, превращаясь в сны.
А ты спешишь ко мне на встречу
Под шорох неприметных лет,
Я снова взгляда не замечу
И не пришлю тебе ответ.
Окончат дни свои столетья,
В секундах скроются века,
И жизни унесет соцветья
Во мглу забвения река.
Но ты всё также будешь сниться
В туманных берегах мечты,
Не опоздать и не забыться
Среди бездушной пустоты...
Мы полетим навстречу звёздам,
Расправив крылья, не спеша,
Ты для меня, как прежде, создан,
В твоей душе - моя душа...


Рецензии